Bahan - Bahan :
Cara Memasak:
❖ Bagi mentega menjadi potongan besar dan masukan ke mixer stand dengan tepung, kuning telur, garam, dan gula. Kocok kira-kira 2 - 3 mnt. Kemudian, perlahan tambahkan air (sisakan sedikit untuk langkah terakhir) dan terus kocok selama 1 - 2 menit lagi sampai adonan halus dan seragam dalam konsistensi. Tutup adonan dengan bungkus plastik dan masukan kedalam kulkas kurang lebih 1 jam.
❖ Panaskan oven 180 ° C / 350 ° F. Bagi adonan menjadi dua. Kemudian, taburkan tepung pada alas adonan dan letakkan adonan di atasnya. Roll, satu per satu, menggunakan rolling pin sampai ukuran lebih lebar dari cetakan pie Anda.
❖ Taburkan tepung pada kedua sisi adonan dan pindahkan ke piring pie. Tekan merata ke semua tepi piring dan kemudian buang adonan yang berlebih. Tempatkan selembar kertas roti diatasnya. Masukan dalam oven yang sudah dipanaskan dan oven sekitar 10 menit.
❖ Kupas apel. Kemudian, potong melintang menjadi potongan-potongan seukuran medali.
❖ Dalam mangkuk besar, aduk rata apel, air perasan lemon, kayu manis, bubuk pala, tepung, gula, dan gula merah.
❖ Letakan irisan apel yang sudah dibumbui tadi ke atas adonan pie yang sudah dioven setengah matang tadi secara merata. Potong sisa mentega menjadi potongan-potongan kecil dan letakan di atas potongan apel. Tutup pai dengan sisa adonan. Buat lubang kecil di tengah loyang, sehingga udara bisa keluar. Campur putih telur dan air dan oleskan di atas seluruh permukaan pie. Kembali ke oven dan panggang pada suhu 180 ° C / 350 ° F untuk sekitar. 50 - 55 mnt. sampai berwarna coklat keemasan. Nikmati!