MEMASAK SALMON UNTUK IMLEK
Terkenal dengan warnanya yang mencolok dan hubungannya dengan kekayaan, hidangan salmon dapat meningkatkan kelezatan perayaan imlek Anda.
1. Yee Sang (Prosperity Toss)
Wajib ada di setiap rumah selama Imlek, yee sang mungkin adalah hidangan paling populer untuk disajikan bersama irisan salmon. Hidangkan hidangan ini dengan perasan jeruk nipis dan sedikit minyak wijen di atasnya, dan bersiaplah untuk menjalani tahun yang penuh kemakmuran!
2. Salmon Kukus dengan Jahe dan Daun Bawang
Kukus, metode memasak klasik Tionghoa yang menjaga rasa alami dan nutrisi. Letakkan fillet ikan salmon di atas potongan jahe dan daun bawang, lalu kukus hingga ikan menjadi lembu. Siram dengan saus kecap ikan tim, minyak wijen, dan sedikit gula untuk hidangan yang lembut namun penuh rasa.
3. Sate Salmon dengan Glazur Miso
Berikan sentuhan gaya Jepang pada menu Imlek Anda dengan mempersiapkan sate salmon berlapis miso. Marinasi potongan salmon dalam campuran pasta miso, mirin, kecap asin, dan sedikit gula. Tusukkan salmon yang sudah dimarinasi ke tusuk sate dan panggang atau bakar hingga tepi caramelized, menciptakan camilan yang kaya akan rasa umami.
4. Salad Salmon Asap
Gigitan segar yang rendah lemak dan cepat disajikan, resep salmon ini dapat mencapai dua orang dan memiliki sentuhan wasabi dalam sausnya! Ringan, renyah, dan beraroma, hidangan ini menjadi keseimbangan sempurna untuk hidangan berat acara perayaan.